雑誌・メディアMEDIA

雑誌・メディア

朝日新聞にプレミアムビールの記事が掲載されました

網走産ホップ100%の味わい 地ビール発売 北海道

地元産のみで商品を造りたいと、北海道網走市の地ビール会社「網走ビール」が22日、原料の大麦、ホップすべてが網走産という新商品「ABASHIRIプレミアムビール」を発売した。 地元麦芽100%の商品はすでにあるが、ホップまで地元産にこだわった。東京農大生物産業学部(網走市)がサッポロビールと共同で2008年から試験栽培していた。「麦の風味とホップの苦みがほどよい本格派ビール」と條将之工場長(36)は話す。 メーカー価格は330ミリリットルで500円(税込み)。市内の道の駅(流氷街道網走)やネット通販で発売している。
商品詳細ページはこちら↓ http://www.takahasi.co.jp/beer/lineup/premium.html